Presseberichte vom 02. - 08.03.02

Main-Spitze vom 07.03.02

TG Weilbach – TV Hattersheim 14:8 (9:3). – Mit diesem Pflichtsieg wahrte der Tabellendritte seine Chance auf Rang zwei. Im Derby wurde verbissen um jeden Meter gekämpft. Den Grundstein für den Erfolg legten Weilbachs Werferinnen in Halbzeit eins, als sie aus einer sicheren Abwehr heraus auf sechs Tore davonzogen und ausnahmsweise einmal keinen Siebenmeter verwarfen. Nach dem Seitenwechsel kam der TG der Spielfluss abhanden – in Gefahr geriet der Sieg über den Rangsechsten nicht mehr.

Tore: Martina Klös (4/1), Petra Hofmann (3), Steffi Huter (3/2), Svenja Ullrich (2), Marion Lederer (1), Nadine Welzbacher (1/1).

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 06.03.02

Hattersheim hat in Weilbach keine Chance

Klare Verhältnisse im Derby der Handball-Bezirksliga A Wiesbaden (Damen). Die TG Weilbach gewann locker mit 14:8 (9:3) gegen den TV Hattersheim. Den Grundstein für den deutlichen Erfolg legten die Weilbacherinnen bereits im ersten Durchgang, verteidigten ihren Vorsprung nach dem Wechsel ohne Mühe. Zwar schlichen sich zunehmend Abspielfehler im Angriff ein, doch konnten die harmlosen Gäste daraus kaum Kapital schlagen. Dennoch wurde die Weilbacher Freude über den doppelten Punktgewinn getrübt wegen der zunehmenden Anpassung an das mäßige Niveau des Gegners. Von „Manöverkritik“ im Training war die Rede. Es spielten für Weilbach Michaela Weber, Martina Klös (4,1), Nadine Welzbacher (1,1), Svenja Ullrich (2), Marion Lederer (1), Steffi Huter (3,2), Sabine Bächler, Sandra Ochs, Claudia Ronde und Petra Hofmann (3).

In einem weiteren Derby setzte sich Aufsteiger HSG Sindlingen/ Zeilsheim nach hartem Kampf mit 12:11 (6:2) gegen die TGS Langenhain II durch. Sindlingens Trainer Reinhard Berger freute sich über die Steigerung seiner Mannschaft nach der Blamage zuletzt beim Letzten TG Rüdesheim. Berger: „Die Mannschaft war nach dem schlechten Spiel in Rüdesheim nicht wiederzuerkennen.“ Vor allem in der ersten Halbzeit waren die Gastgeberinnen sichtlich bemüht, sich zu rehabilitieren. Die Abwehr und die starke Torhüterin Silke Röhrig waren kaum zu überwinden. Nach dem Wechsel wurde es noch einmal eng, ehe Kadina Masic mit ihrem einzigen Tor Sindlingen beide Zähler sicherte. Weiter trafen Michaela Bialon (1), Heide Noll (1), Sandra Remmert (1), Christine Senkowski (3), Jennifer Walter (3,1), Regina Thum (1) und Ellen Wenzel (1).

Frankfurter Neue Presse (NNP) vom 05.03.02

Mit Iris Huth kam Schupbacher Wende

TSV Steeden - TV Hofheim 14:10 (10:4). Steedens Damen gingen von Beginn an in Führung. Allerdings gelang es nicht, sich entscheidend abzusetzen. Dies änderte sich erst, als mit Iris Huth eine wurfstarke Rückraumspielerin nach 17 Minuten das Spielfeld betrat. Mit vier Toren in Folge zog der TSV auf 10:4 davon, wobei er auch von Torfrau Andrea Fehler profitierte. Die zweite Halbzeit wurde aus Sicht der Einheimischen deutlich schwächer. Tore: Huth (5), Heinz (5/2), Fehler (2), Gottschall (2).

TV Idstein II - TuS Schupbach 19:12 (12:5). Schupbach hatte beim Tabellenzweiten zweifellos eine hohe Hürde zu überwinden und konnte das Tempo der Einheimischen nicht mitgehen. Idstein erzielte die meisten Tore durch Tempogegenstöße, nachdem sich Schupbach an der guten 5:1-Abwehr der Einheimischen die Zähne ausgebissen hatte. Leider musste Rückraumspielerin Nadine Kramer verletzungsbedingt ausscheiden, so dass Schupbach keine Wechselmöglichkeit mehr hatte. Tore: Dettling (5), Kramer (4/2), Behlmann (2), Schulz (1).

Weiter spielten:Hochheim – Rüdesheim 11:4, Weilbach – Hattersheim 14:8, Sindlingen/Zeilsheim – Langenhain 12:11, Dotzheim – Nordenstadt 21:10.

Wiesbadener Tageblatt vom 04.03.02

Beste Dotzheimer Saisonleistung vor dem Titelgewinn
Die Handball-Schützlinge von TuS-Trainer Jens Illner lassen sich jetzt in der Frauen-Bezirksliga A die Butter garantiert nicht mehr vom Brot nehmen

– Kaum einer glaubt wohl ernsthaft, dass sich die Handballerinnen des TuS Dotzheim in der Bezirksliga A noch die Butter vom Brot nehmen lassen. Bei acht Punkten Vorsprung und nur noch fünf Spielen ist die Meisterschaft beschlossene Sache. Gegen den TuS Nordenstadt präsentierte sich das Ensemble von Jens Illner beim souveränen 21:10-Erfolg nun auch in meisterlicher Form, attestierte der stets kritische Coach der Wiesbadener Vorstädterinnen seinen Schützlingen „die beste Saisonleistung“.

TG Hochheim – TG Rüdesheim 11:4 (7:2). Für die Rheingauerinnen wurde Martina Krekel zum Schreckgespenst, griff ihnen die Hochheimer Keeperin doch alle Siebenmeter ab. Hochheims Spielertrainer Tanja Bernhard musste mit dem Krankenwagen abtransportiert werden, nachdem sie umgeknickt war. Tore: Nadine Wolf 6/2, Angela Schleipfer 3/1, Tanja Bernhard 2/1 – Melanie Crecelius 2, Katrin Scharhag, Andrea Fertl.

TV Idstein II – TuS Schupbach 19:12 (12:5). „Das war ein ungefährdeter Sieg“, befand Idsteins Trainer Oliver Burda, der die Möglichkeit nutzte, munter durchzuwechseln. Tore: Kathrin Ebel, Monica Michel je 5, Steffi Wolle 4, Araceli Moreno-Requena 1/1, Nasanin Jamali, Christine Frankenbach, Marion Schneider, Janine Prag.

TuS Dotzheim – TuS Nordenstadt 21:10 (9:3). „Trotz der vielen Wechselei haben wir wie aus einem Guss gespielt“, lobte Jens Illner seine Schützlinge über den grünen Klee. Sein Gegenüber Wolfhard Weiß war verschnupft: „Meine Anweisungen sind wieder nicht umgesetzt worden.“ Tore: Kerstin Marx 8/8, Elsebeth Nerlich, Christiane Hickel, Andrea Klump je 3, Monika Kettner 2, Carmen Winter, Heike Kleinjung – Sonja Borack 5/3, Jana Wickborn 2, Antje Manetzki, Silke Rehmann, Constanze Reich.