Presseberichte vom 02. – 08.12.06

Frankfurter Neue Presse (HK) vom 07.12.2006

Die TSG Eddersheim II unterlag gegen den TV Breckenheim mit 8:11 (6:8). Damit haben die Eddersheimerinnen den Anschluss verloren und werden mit TuS Nordenstadt II und TuS Dotzheim den Abstieg unter sich ausmachen. In der ersten Halbzeit war Eddersheim gleichwertig und hatte beim Stand von 6:7 den Ausgleich in der Hand, doch der Pfosten war im Weg. Im Gegenzug war Breckenheim erfolgreich, statt 7:7 hieß es zur Pause 6:8 gegen Eddersheim. Die Abwehr der Gastgeberinnen war solide, mit dem Angriff aber kein Staat zu machen. Tore Eddersheim: Kati Angelova (4,3), Marie Dübbert, Tamara Paul, Ulrike Schuldt und Maria Tsartsidou.

Der TV Hattersheim behielt mit 13:12 (6:3) die Oberhand bei der HSG Wiesbaden. Das Team von Trainer Klaus Wenzel hatte einen guten Start zum 4:1 und verteidigte diesen Vorsprung bis zum 6:3 in der 20. Minute. Bis zur Pause fiel auf beiden Seiten kein Treffer mehr. Nach dem Wechsel war Wiesbaden zunächst im Bilde, kämpfte sich bis auf 6:7 heran, ehe sich Hattersheim auf 12:8 absetzte. Nach etlichen Zeitrafen gegen die Gäste wurde es noch einmal eng, doch in Unterzahl rettete Hattersheim einen knappen Vorsprung über die Zeit. Wenzel lobte seine Torhüterinnen Sarah Balz und Carola Hildebrand, außerdem Alexandra Christen (6,3). Weiter spielten Maria Hickel, Sandra Heinze (2), Manuela Lukas, Andrea Walden, Petra Gensler (2), Janika Pickartz und Stefanie Wilzek (3,1).

Frankfurter Neue Presse (NNP) vom 05.12.2006

TuS Nordenstadt 2 – FSG Steeden/Eschhofen 15:26 (6:9). Die erste Hälfte war geprägt von zwei guten Abwehrreihen. Die 2:0-Führung der Gäste war beim 5:5 wieder dahin. Über 8:5 erspielte sich die FSG dann wieder leichte Vorteile, wobei Sabine Henkel zwei tolle Tore in Serie gelangen. Trainer Salvatore Maglie forderte von seinen Schützlingen in der zweiten Hälfte eine klare Temposteigerung, um eigene konditionelle Vorteile zu nutzen. Dies setzten seine Frauen sehr gut um. Die ersten fünf Tore gingen allesamt auf das Konto der Gäste. Tore: Best (5/2), Henkel (4), Wissenbach (4), Löw (4/2), Gottschall (3), Thiel (3), Rolly (2), Heinz (1).

Weiter spielten: TV Flörsheim – TuS Dotzheim 2 17:15, TSG Eddersheim 2 – TVB Breckenheim 8:11, TG Schierstein – Bierstadt 17:27, TG Schierstein – TuS Nordenstadt 2 16:15.